能登の里山、里海の恵みをスペイン料理のアヒージョに仕上げました。
能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」や砂肝、たけのこを具材にした「里山アヒージョ」
能登の里海で獲れたアオリイカ、真だこ、バイガイを具材にした「里海アヒージョ」
オリーブオイルではなくこめ油を使用することで、素材の風味をそこなわず鮮度も保ちます。
味付けは能登の塩「里海の恵み」を使用しました。
能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」や砂肝、たけのこを具材にした「里山アヒージョ」
能登の里海で獲れたアオリイカ、真だこ、バイガイを具材にした「里海アヒージョ」
オリーブオイルではなくこめ油を使用することで、素材の風味をそこなわず鮮度も保ちます。
味付けは能登の塩「里海の恵み」を使用しました。