いらっしゃいませ $LAST_NAME$$FIRST_NAME$ さま
鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?
2023.09.28
鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?…
板付きかまぼこの秘密!?
2023.01.18
何故かまぼこには木の板がついているのでしょうか? 一般的なかまぼこに、 このように木の板がついていることをよく … 続きを読む 板付きかまぼこの秘密!?…
「からせんじゅ(からすみ風味)はどう食べればいいの?」
2022.08.25
「からせんじゅはどう食べればいいの?」 お客様から最もご質問いただいています(*^^)v まずはそのまま薄くス … 続きを読む 「からせんじゅ(からすみ風味)はどう食べればいいの?」…
海のじねんじょ④~スーパーフードアカモクの豆知識~
2022.03.14
「海のじねんじょ(アカモク)豆知識」 健康志向が高まる近年、アカモクの栄養価の高さからスーパーフードとして注目 … 続きを読む 海のじねんじょ④~スーパーフードアカモクの豆知識~…
海のじねんじょ③「アカモクの変身~褐色から鮮やかな緑に!~」
2022.03.08
採れたばかりのアカモクの写真です。 アカモクはもともとこのような褐色の海藻です 。 採れたばかりのアカモクはす … 続きを読む 海のじねんじょ③「アカモクの変身~褐色から鮮やかな緑に!~」…
「海のじねんじょ②」~アカモク漁の体験しました~
2022.03.01
「海のじねんじょ(アカモク)漁の体験」 私もアカモク漁を体験させてももらいました。 2月の初旬!!石川の冬はと … 続きを読む 「海のじねんじょ②」~アカモク漁の体験しました~…
「うまし能登、これ口福なり」
2022.02.09
杉野屋与作では、能登の「海の幸」を中心とする「こだわりの商品」をお届けしています。 380年以上の歴史を経て能 … 続きを読む 「うまし能登、これ口福なり」…
タグ一覧
カテゴリから探す
素材から探す
金額から探す