海の幸 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
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口福日記

アレンジ豊富な塩辛レシピ

アレンジ豊富な塩辛レシピ

2024.09.24

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む アレンジ豊富な塩辛レシピ

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

2023.09.28

鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

「牡蠣のカンカン蒸し」

「牡蠣のカンカン蒸し」

2022.02.11

先日能登の雪が解け、久しぶりに快晴の一日がありました。 そこで、能登産の牡蠣を半缶にいれて炭火で牡蠣BBQをし … 続きを読む 「牡蠣のカンカン蒸し」

「うまし能登、これ口福なり」

「うまし能登、これ口福なり」

2022.02.09

杉野屋与作では、能登の「海の幸」を中心とする「こだわりの商品」をお届けしています。 380年以上の歴史を経て能 … 続きを読む 「うまし能登、これ口福なり」

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
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