能登の珍味 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
閉じる
TOP > 口福日記

口福日記

からせんじゅ(からすみ風味)-酒好きな方にぴったりのおつまみ

からせんじゅ(からすみ風味)-酒好きな方にぴったりのおつまみ

2025.01.01

からせんじゅ(からすみ風味)-酒好きな方にぴったりのおつまみ 日本の食文化の中で、酒と共に楽しむおつまみは欠か … 続きを読む からせんじゅ(からすみ風味)-酒好きな方にぴったりのおつまみ

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

2025.01.01

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力 北陸の海の幸として知られる甘えび … 続きを読む 女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

石川県の冬の味覚「蟹乃寶箱」

石川県の冬の味覚「蟹乃寶箱」

2024.11.20

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 石川県の冬の味覚「蟹乃寶箱」

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

2024.11.11

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む かぶら寿司の麹を使ったレシピ

石川県の冬の味覚「かぶら寿司」

石川県の冬の味覚「かぶら寿司」

2024.11.07

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 石川県の冬の味覚「かぶら寿司」

「からせんじゅ」の開発担当者にインタビューしたお話

「からせんじゅ」の開発担当者にインタビューしたお話

2022.04.07

戦後の「食品三大発明」とされるカニカマを生み出した当時の開発担当者が、清田稔さん。 その清田さんが、生み出した … 続きを読む 「からせんじゅ」の開発担当者にインタビューしたお話

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
pagetop