「うまし能登、これ口福なり」
2022.02.09
杉野屋与作では、能登の「海の幸」を中心とする「こだわりの商品」をお届けしています。
380年以上の歴史を経て能登の昔ながらの味を、北陸の食を知り尽くした職人の経験と確かな記憶によって、昔ながらの味を忠実に再現します。
そして、美味しいをお届けするだけではなく、可能な限り無添加にこだわり、安心安全な商品作りを続けています。
伝統を守りつつ進化し、健康に配慮した時代に合った商品をお届けいたします!
この口福日記では、「商品のこだわり」や「職人の技術」や「開発秘話・新商品の開発情報」を紹介します。
また、能登の四季や釣り好き社員の釣果、などの小話も発信していきますので読んでいただけると幸いです。
杉野屋与作では、「うまし能登、これ口福なり」キャッチコピーとして掲げています。
能登は「海の幸」「山の幸」に恵まれており沢山の「美味しい」があります。
その美味しいで食べることで、幸せと思える一時を提供したとうい思いが込められています。
この口福日記でも
「石川県能登の魅力、能登で商う理由、能登の美味しいを届けたい!」そんな想いが伝わればいいなと思います。