キャンプでもパーティーでも!旨味あふれるアヒージョ
2024.08.19
この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。
素材の味を最大限に生かす方法を探しながらすり身のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。
今回は、夏のキャンプやパーティーでも楽しめる商品をご紹介します。
杉野屋与作では、スペイン料理の1つであるアヒージョを能登風にアレンジした商品を取り扱っています。里山里海の魅力を凝縮した旨味たっぷりのアヒージョです。
杉野屋与作では、能登の里山里海にちなんだ地元の食材をたっぷり入れたアヒージョを生産しています。
今回は夏にぴったりなアヒージョをご紹介いたします。
アヒージョといえばオリーブオイルで作られることが多いですが、杉野屋与作の商品は米油を使用しています。米油を使うことで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。
お好みのバケットなどと合わせて、ぜひ能登の里山里海の自然の味をお楽しみください。
能登里山の魅力が詰まった「里山アヒージョ」
里山アヒージョには、能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」からの旨味がたっぷり含まれています。その他にも、たけのこやドライトマトなどの具材がたっぷり。さらに砂肝のコリコリした食感もたまりません。
能登里海の魅力が詰まった「里海アヒージョ」
里海アヒージョには、能登の雄大な里海で育ったあおりいか、梅貝、真だこなどがたっぷり含まれています。
海の幸からあふれ出る旨味と食感を心ゆくまでお楽しみください。
多彩なアヒージョ商品のご紹介
「里山アヒージョ」単品
賞味期限は冷凍(-18℃以下)で90日間です。
「里海アヒージョ」単品
賞味期限は冷凍(-18℃以下)で90日間です。
能登の里山里海アヒージョセット(スキレット付き)
こちらは、里山アヒージョと里海アヒージョが各1袋ずつの合計2袋に加え、直径約15センチのスキレットが付属しています。スキレットとは、鋳鉄製の厚みがあるフライパンのことです。スキレットでアヒージョを作れば、そのままテーブルに並べてもおしゃれですよ。ご自宅で本格的なアヒージョを手軽に始めてみたい方にぴったりの商品です。
能登の里山里海アヒージョセット(スキレットなし)
こちらの商品は、スキレットはついていませんが里山アヒージョ2袋と里海アヒージョ2袋がついています。思う存分アヒージョを楽しみたいという方にぴったりな商品です。
「能登の里山里海アヒージョセット(スキレットなし)」の購入はこちら
まとめ
杉野屋与作のアヒージョは、里山里海の具材をたっぷり楽しめる商品です。具材を食べ切った後に残ったオイルを、バケットやパスタなどに絡めて、最後の1滴までぜひ楽しんでみてください。