皮をむいたやわらかなイカに、明太風味の数の子を溢れんばかりに詰め込みました
やわらかいイカの食感とピリ辛な数の子で食がすすむ逸品です。
内容量 | 明太入子持ちいか×1本 |
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賞味期限 | 冷蔵15日 |
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保存方法 | 冷蔵(1℃〜10℃) |
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アレルギー特定原材料 | 卵・乳 |
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原材料 | するめいか、辛子明太子、数の子、魚肉、砂糖、大豆たん白、卵白、発酵調味液、食塩、植物油、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)、加工でん粉、pH調整剤、トレハロース、グリシン、酸化防止剤(V.C)、着色料(紅麹、赤102、黄5、赤3)、増粘多糖類、酒精、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分、豚肉を含む) |
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商品紹介
『贅をつくした二つの海の幸』
世界農業遺産に登録されている能登半島は日本有数のイカの水揚げ量を誇ります。
新鮮な真イカは、さまざまな古くからの暮らしの知恵により、風土色豊かな珍味や魚醤に加工され、能登半島の食を彩ります。
杉野屋与作の「明太入子持ちいか」は、真イカの胴体を皮むきし明太風味の数の子をたっぷり詰め、真空パッケージしてあります。
柔らかなイカに、数の子を溢れんばかりに詰め込みました。
味付けは真イカ本来の優しい風味を活かすあっさりした醤油風味で仕上げ、魚を知り尽くした職人が絶妙な味加減に、大きさや形が違うイカを一杯ずつ丁寧に手作りしています。
『<お召し上がり方>
カット済ですので、袋から取り出し、手間なくそのままお召し上がりいただけます。
皮をむいてやわらかな真イカとピリ辛の明太風味の数の子の食感がたまりません。
また、軽く焼いて香ばしく頂くのもお薦めです。