能登の食材を旅する
能登を代表する食材を1種類ずつカップにつめました。能登の豊富な食材から職人が厳選した8種類をお届けします。
内容量 | 8品 |
---|
賞味期限 | 冷凍30日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
アレルギー特定原材料 | 小麦・卵・乳・えび |
---|
原材料 | 【能登産真ダコのビネガー漬け】真たこ(石川県産)、調味酢、レモン/酸味料、(一部に大豆・りんごを含む)
【輪島産のどぐろと能登ふぐのタタキ薄造り】ブロッコリー(国産)、標準和名マフグ(石川県産)、のどぐろ(石川県産)、みりん、食塩/酒精、pH調整剤
【小木船凍いか黄金(粉からせんじゅ和え)】いか(石川県産)、魚卵成形加工品(卵黄、魚卵、還元でん粉分解物、その他)/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、くん液、(一部に卵・いか・大豆・豚肉を含む)
【珠洲黒豆煮】砂糖(国内製造)、黒豆(石川県産)、食塩
【えびの旨煮】えび(インドネシア産)、みりん、砂糖、しょう油、清酒、風味調味料、ゆず、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
【ふくいサーモンスモーク花造り】さけ(福井県産)、ブロッコリー、食塩、砂糖、レモン、ローリエ、タイム、(一部にさけを含む)
【志賀ころ柿のバターロール】干し柿(石川県産)、バター、食塩、(一部に乳成分を含む)
【加賀太鼓】魚肉(アメリカ、国産)、ほうれん草、でん粉、植物油、卵白、かぼちゃ、にんじん、食塩、砂糖、グリンピース、発酵調味液、トマト、魚介エキス調製品、風味調味料/調味料(有機酸等)、加工でん粉、炭酸Ca、ソルビトール、着色料(カロチノイド、紅麹)、(一部に小麦・卵・さけ・大豆を含む) |
---|
商品紹介
<能登の食材を旅する>
〜能登の美味しいを伝えたい〜能登を代表する食材ののどぐろをはじめ、小木船凍いかや石川県産真たこ、能登ふぐといった海の幸が二口ずつカップの中へ。
能登の海の幸のみならず能登の名物を使った黒豆や干し柿のバターロールもあり、このセットひとつで能登へ旅行に来た気分に。
・ 1人で食べる時は、お好みのカップを選び、リモート呑み会のあてにも。
・2人で食べる時は、お酒と一緒にゆったりとした特別な二人の時間に。
・大人数では、この一つで食卓が華やかに。
<お召し上がり方>
冷蔵庫で12〜24時間ほど、発泡スチロールから取り出して解凍してお召上がりください。
カップは個別に冷凍されているので、食べたい分だけ解凍して好きなもの召し上がっていただけます。