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汐の香り<宴>
商品番号 10033ヨシウタ
伝統発酵食味比べ 北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。それぞれ特色ある三種の伝統の味をお楽しみください。 内容量 | いかの赤作り160g×1、いかの黒作り160g×1、ほたるいか粋づくり160g×1 |
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賞味期限 | 冷凍30日 |
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保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
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アレルギー特定原材料 | 小麦 |
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原材料 | 【いかの赤作り】いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦含む)
【いかの黒作り】いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、(原材料の一部に小麦含む)
【ほたるいか粋づくり(醤油味)】ほたるいか(国産)、醤油、発酵調味液、食塩、かつお節エキス、甘味料(ソルビトール、ステビア、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
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4,740円(税込)
[ 送料込 ]
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商品紹介
『能登伝統の発酵食味比べ』
江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
富山湾の宝石ほたるいかを生のまま醤油につけた粋づくり。
それぞれの塩辛の美味しさを味わっていただける一品です。
【いかの赤作り】
『肝のまろやかさ』
石川県産真いか使用
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、いかわた(肝)和え熟成させました。 肝のまろやかさが味わえます。
【いか塩辛黒作り】
『イカ墨のコクと旨味』
石川県産真いか使用
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、イカスミといかわた(肝)和え熟成させました。
イカ墨のコクと旨味が味わえます。
【ほたるいか粋づくり(醤油味)】
『富山湾の宝石』
日本海産ほたるいか使用
ほたるいかを本醸造醤油でつけこみ姿作りにしました。
腹わたの苦みと甘みが味わえます。