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トップページ > 素材 > いか > いかの赤作り
商品番号 10002ヨイカア
鮮度抜群のいかを伝統的な製法で仕上げました。
北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。肝のまろやかさを味わえます。
1,080円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、いかわた(肝)和え熟成させました。 肝のまろやかさが味わえます。
商品紹介
懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
石川県産真いか使用
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、いかわた(肝)和え熟成させました。
肝のまろやかさが味わえます。