トップページ > 素材 > いか > いかの赤作り

いかの赤作り
いかの赤作り

いかの赤作り

  • 冷蔵

商品番号 10002ヨイカア

鮮度抜群のいかを伝統的な製法で仕上げました。

北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。肝のまろやかさを味わえます。

内容量160g
賞味期限冷凍30日
保存方法冷凍(-18℃以下)
アレルギー特定原材料小麦
原材料いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦含む)

1,080円(税込)

[ 送料パターン クール便 ]

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品紹介

商品

懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。

商品

石川県産真いか使用

漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、いかわた(肝)和え熟成させました。
肝のまろやかさが味わえます。