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商品番号 10117ヨアウミ
能登の里海の恵みのアヒージョ
スペイン料理を能登風にアレンジ
1,080円(税込)
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能登産のアオリイカは甘みが強く、下処理に白ワインを使い、生臭みを消して甘みと旨味をさらに引き出しました。 真だこは能登の豊かな藻場に集まる甲殻類や小魚を食べて育ちました。能登の里海で育った真だこは噛めば噛むほど旨味が広がります。 梅貝は鮮度にこだわり、バイ貝類の中でも高価といわれる白バイ貝を使用。甘みが強く、オイルに旨味が染み出します。 通常のアヒージョではオリーブオイルを使用しますが、米油を使用することで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。また、酸化しにくいという特徴もあり、商品の鮮度も保ちます。 味付けは能登天然塩の「里海の恵み」を使用。
<お召し上がり方> 冷蔵庫で解凍して、スキレットや鍋などで十分に温めてお召し上がりください また、バケットを添えたり、パスタなどに絡めてたべるのもオススメです。
商品紹介
能登産のアオリイカは甘みが強く、下処理に白ワインを使い、生臭みを消して甘みと旨味をさらに引き出しました。
真だこは能登の豊かな藻場に集まる甲殻類や小魚を食べて育ちました。能登の里海で育った真だこは噛めば噛むほど旨味が広がります。
梅貝は鮮度にこだわり、バイ貝類の中でも高価といわれる白バイ貝を使用。甘みが強く、オイルに旨味が染み出します。
通常のアヒージョではオリーブオイルを使用しますが、米油を使用することで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。
また、酸化しにくいという特徴もあり、商品の鮮度も保ちます。
味付けは能登天然塩の「里海の恵み」を使用。
<お召し上がり方>
冷蔵庫で解凍して、スキレットや鍋などで十分に温めてお召し上がりください
また、バケットを添えたり、パスタなどに絡めてたべるのもオススメです。
アヒージョの動画はこちら