トップページ > 商品一覧 > 海の幸・珍味 > イカ珍味 > いかの黒作り
|
いかの黒作り
商品番号 10003ヨイカク
いか墨の深いコクが味わえる黒づくり 北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。イカ墨のコクと旨味を味わえます。 内容量 | 160g |
---|
賞味期限 | 冷凍30日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
アレルギー特定原材料 | 小麦 |
---|
原材料 | いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、(原材料の一部に小麦含む) |
---|
1,380円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
|
商品紹介
江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
石川県産真いか使用
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、イカスミといかわた(肝)和え熟成させました。
イカ墨のコクと旨味が味わえます。