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トップページ > 商品一覧 > 能登の伝統食 > 里山アヒージョ
商品番号 10116ヨアヤN
能登の里山の恵みのアヒージョ
スペイン料理を能登風にアレンジ
864円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」を使用したアヒージョです。 「のと115」の最上級品はマツタケを越える価格で取引されることもあります。能登の寒さに耐え育つため、身が引き締まり旨味が強いのが特徴です。 通常のアヒージョではオリーブオイルを使用しますが、米油を使用することで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。また、酸化しにくいという特徴もあり、商品の鮮度も保ちます。 他に砂肝やたけのこも具材として使用しており、味も食感も楽しめます。 味付けは能登天然塩の「里海の恵み」を使用。
<お召し上がり方> 冷蔵庫で解凍して、スキレットや鍋などで十分に温めてお召し上がりください また、バケットを添えたり、パスタなどに絡めてたべるのもオススメです。
商品紹介
能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」を使用したアヒージョです。
「のと115」の最上級品はマツタケを越える価格で取引されることもあります。能登の寒さに耐え育つため、身が引き締まり旨味が強いのが特徴です。
通常のアヒージョではオリーブオイルを使用しますが、米油を使用することで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。
また、酸化しにくいという特徴もあり、商品の鮮度も保ちます。
他に砂肝やたけのこも具材として使用しており、味も食感も楽しめます。
味付けは能登天然塩の「里海の恵み」を使用。
<お召し上がり方>
冷蔵庫で解凍して、スキレットや鍋などで十分に温めてお召し上がりください
また、バケットを添えたり、パスタなどに絡めてたべるのもオススメです。
アヒージョの動画はこちら