トップページ > 素材 > その他 > こんかさば(へしこ)

こんかさば(へしこ)
こんかさば(へしこ)

こんかさば(へしこ)

  • 冷蔵

商品番号 11040サハヌN

うまみが凝縮された能登の伝統保存食

さばをこんか(米糠)と塩で漬けこんだ、能登の伝統保存食。スライスしてそのままでも、お茶漬けのトッピングとしても最高です。

内容量1枚
賞味期限冷蔵90日
保存方法冷蔵(1℃〜10℃)
アレルギー特定原材料小麦
原材料さば(国産)、米ぬか、食塩、しょう油、ビール酵母、魚醤油(いか)、酵母エキス、みりん、唐辛子、調味料(有機酸等)、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む)

600円(税込)

[ 送料パターン クール便 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品紹介

商品

脂ののったさばを、塩と米ぬかで漬け込みました。昔ながらの保存食ですので塩辛いですが、あとからじわじわと独特の旨みがでてきます。米ぬかの香しさとさばの旨みが楽しめます。

商品

<お召し上がり方>

お好みで米ぬかをほどよく落とし、そのままスライスして、お刺身のようにお召し上がりいただくのが一番おすすめです。また、ホイル等で包み軽く焼くと香ばしさが感じられ、違った味わいもお楽しみいただけます。