トップページ > 素材 > その他 > こんかさば(へしこ)
|
こんかさば(へしこ)
商品番号 11040サハヌN
うまみが凝縮された能登の伝統保存食 さばをこんか(米糠)と塩で漬けこんだ、能登の伝統保存食。スライスしてそのままでも、お茶漬けのトッピングとしても最高です。 内容量 | 1枚 |
---|
賞味期限 | 冷蔵90日 |
---|
保存方法 | 冷蔵(1℃〜10℃) |
---|
アレルギー特定原材料 | 小麦 |
---|
原材料 | さば(国産)、米ぬか、食塩、しょう油、ビール酵母、魚醤油(いか)、酵母エキス、みりん、唐辛子、調味料(有機酸等)、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
---|
600円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
|
商品紹介
脂ののったさばを、塩と米ぬかで漬け込みました。昔ながらの保存食ですので塩辛いですが、あとからじわじわと独特の旨みがでてきます。米ぬかの香しさとさばの旨みが楽しめます。
<お召し上がり方>
お好みで米ぬかをほどよく落とし、そのままスライスして、お刺身のようにお召し上がりいただくのが一番おすすめです。また、ホイル等で包み軽く焼くと香ばしさが感じられ、違った味わいもお楽しみいただけます。