トップページ > 素材 > その他 > こんかさば(へしこ)大吟醸酒粕漬
|
こんかさば(へしこ)大吟醸酒粕漬
商品番号 11089ヘシコカ
石川の地酒「萬歳楽」大吟醸酒粕を使用 ひと手間かけて石川の地酒「萬歳楽」の大吟醸酒粕に漬けた、まろやかな味わいのさばの粕漬けです。 内容量 | 1枚 |
---|
賞味期限 | 冷蔵90日 |
---|
保存方法 | 冷蔵(1℃〜10℃) |
---|
アレルギー特定原材料 | 小麦 |
---|
原材料 | さばのぬか漬け(国産)、酒かす、砂糖、清酒、みりん、食塩、昆布エキス、老酒調製品、漁醤、調味料(有機酸等)、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む) |
---|
800円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
|
商品紹介
目利きの職人が厳選した、肉厚で脂がのったさばを糠漬けにした後、糠を落とし、一本づつ石川県の名酒「萬歳楽」の大吟醸の酒粕に漬け込みました。ほどよく塩分が抜け、鼻に抜ける酒粕の香りもくせになるまろやかな味わいです。
<お召し上がり方>
お好みで酒粕をほどよく落とし、そのままスライスして、お刺身のようにお召し上がりいただくのが一番おすすめです。また、ホイル等で包み軽く焼くと香ばしさが感じられ、違った味わいもお楽しみいただけます。