トップページ > 商品一覧 > 海の幸・珍味 > おつまみ珍味 > いかの赤作り
|
いかの赤作り
商品番号 10002ヨイカア
鮮度抜群のいかを伝統的な製法で仕上げました。 北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。肝のまろやかさを味わえます。 内容量 | 160g |
---|
賞味期限 | 冷凍30日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
アレルギー特定原材料 | 小麦 |
---|
原材料 | いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦含む) |
---|
1,080円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
|
商品紹介
懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
石川県産真いか使用
漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、いかわた(肝)和え熟成させました。
肝のまろやかさが味わえます。