トップページ > 商品一覧 > 海の幸・珍味 > ふぐの子
   |
ふぐの子
商品番号 10155ヨフクコ
石川県のみで製造が許可されている珍味 ふぐの卵巣を一年間の塩漬後、二年以上ぬかに漬けて熟成させました。輪切りにして、そのままごはんのお供や日本酒・ビールのおつまみとしてお召し上がりください。 内容量 | 1個 |
---|
賞味期限 | 冷蔵90日 |
---|
保存方法 | 冷蔵(1℃~10℃) |
---|
アレルギー特定原材料 | |
---|
原材料 | ゴマフグの卵巣、米糠、食塩、糀、魚汁 |
---|
1,280円(税込)
[ 送料パターン クール便 ]
|
この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!

明太入子持ちいか
2,200円(税込)
里海アヒージョ
1,200円(税込)
焼チーズ
260円(税込)
旨みおでん かつおと昆布出汁
1,300円(税込)

こんかさば(へしこ)
800円(税込)

こんかさば(へしこ)大吟醸酒粕漬
1,000円(税込)

いかの糀漬け
1,280円(税込)

いかの赤作り
1,280円(税込)

いかの黒作り
1,580円(税込)

里山アヒージョ
1,000円(税込)

明太入子持ちいか
2,200円(税込)

里海アヒージョ
1,200円(税込)

焼チーズ
260円(税込)

旨みおでん かつおと昆布出汁
1,300円(税込)

こんかさば(へしこ)
800円(税込)
こんかさば(へしこ)大吟醸酒粕漬
1,000円(税込)
いかの糀漬け
1,280円(税込)
いかの赤作り
1,280円(税込)
商品紹介
ふぐの卵巣を一年間の塩漬後、二年以上ぬかに漬けて熟成させました。ぬかを落としスライスしてそのままお召上がりください。また、ほぐしてお茶漬けにもおいしくお召上がりいただけます。
<お召し上がり方>
輪切りにして、そのままごはんのお供や日本酒・ビールのおつまみとしてお召し上がりください。
アルミホイルに輪切りのふぐの子を包み、軽くあぶってほぐし、温かいごはんの上にのせ、お湯を注いでいただくとふぐの子茶漬けとしてお召し上がりいただけます。